주서식지인 홍대에는 워낙에 맛집, 카페들이 많아서 이왕이면 안가본 곳을 가려 애쓰는 편인데, 그 가운데서도 몇 번씩 가게 되는 음식점들과 카페들이 있는 것 같네요. 그 가운데 이탈리안 피자나 파스타를 그럴 듯한 분위기에서 즐기고 싶을 때 종종 찾곤 하는 곳이 바로 오늘 소개할 '아지오 (AGIO)'입니다. 사실 홍대란 곳을 처음 찾게 되었을 때 초기에 자주 가던 곳이기도 하죠. 요 근래에는 통 못가보았었는데 지난 선거일날 일찌감치 투표를 마치고 들르게 되었습니다.





야외 좌석과 실내 좌석 (1,2층)이 있는데 저희는 조금 더웠던 관계로 에어컨 나오는 실내를 선택. 실내 분위기도 좋지만 바람 좀 살랑 불어대고 덥지 않은 날이라면 야외 테이블을 추천합니다. 실제로 야외 테이블 부터 좌석이 다 차곤 하죠. 




Agio - Slow Food (그래서 인지 이 날 주문이 누락되어서 매우 슬로우하게 음식이 나왔다는 -_-;;)






여름에 온 건 오랜만인데 (아, 지금이 여름이던가??) 실내로 비추는 햇살도 특유의 벽돌 장식들도 고풍스럽더군요. 전 주로 오면 요렇게 구석에 앉곤 하죠;;




본격적인 식사가 나오긴 전 가벼운 빵으로 허기를 달래고. 이탈리안 음식점은 대부분 그렇지만, 기본 상차림이 좀 복잡한 터라 접시에 음료수 세팅만 해도 저렇게 한 상이 꽉차죠.




느끼함이 매력적인 까르보나라 스파게티.




핏자도 먹고. 그리 저렴한 편은 아니지만 (부가세가 별도에요;;) 가끔 분위기를 즐기고 싶을 땐 추천하고픈 홍대 맛집 'Agio'입니다.


사진 / 아쉬타카 (www.realfolkblues.co.kr)





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